Donnerstag, 14. Juli 2011

Was ist LCHF????? Kurzes zum Thema Fett:

LCHF = Low carb high fat = wenig Kohlenhydrate, viel Fett.

Mein erster Gedanke: VIEL FETT? SPINNEN DIE??????

Fett steht für:
-Ungesunde Ernährung
-Übergewicht
-Fettleber
-Herzinfarkt
-Verkalkte Gefäße
-Stoffwechselkrankheiten
-viel zu hohe Cholesterinwerte
- etc......

In Wirklichkeit:
-braucht der Mesch Fett. Fett ist essentiell (lebenswichtig). Ohne Fett sterben wir!
-Es gibt essentielle Aminosäuren (Fette) und essentielle Vitamine, welche nur in tierischen Fetten vorhanden sind.
-eine gute ausgewogene Versorgung mit Fett hilft dem Körper, Fett zu verbrennen.
Das Körpereigene! Es hilft also beim Abnehmen!
-Fett reguliert den Cholesterinspiegel!
(Meine Blutwerte sind sowas von Top, das meine Ärztin grinsen musste)
-eine Fettleber bekommt man überwiegend von zu vielen Kohlehydraten!!!
-Fett macht in Verbindung mit ausreichend Eiweiss (nein, keine Massen!) sehr gut satt.
-Fett schmeckt!!!


Gutes Buch: Mehr Fett

Ganz einfach gesagt: Iss kaum Kohlenhydrate, normal Eiweiss und fülle deinen Kalorenbedarf mit Fett auf.

Gute Fette zum Erhitzen:
-Butter
-Butterschmalz
-Natives Kokosöl/-fett (ist das gleiche, nur die Zimmerterperatur beeinflusst die Konsistenz)
-Schmalz

 Gute Fette zur kalten Verwertung:
-siehe oben und:
-Olivenöl
-Rappsöl
-Leinöl (in Maßen!!!)

Wer keine Probleme mit Milchprodukten hat, nicht abnhemen will und kein Veganer ist, der kann gerne Sahne, Creme Fraiche, Sahne-Quark etc. futtern.

Natürlich gibt es noch viele weitere verwertbare Fette.
Oben genannte sind die, die ICH verwende. Weitere brauche ich nicht!

Ach ja, und immer schön die Haut am Hühnchen mitessen.  :o)

Fette Grüße von
Nani

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen